Ложная тревога в башне посольства Канады в Мадриде

Ложная тревога в башне посольства Канады в Мадриде

Испанская полиция заявила во вторник что угроза взрыва, которая привела к эвакуации мадридской башни с четырьмя посольствами была ложной тревогой.  «Мы смогли определить, что предупреждение было ложным», - сказала полиция в своем аккаунте в Twitter,

добавив, что она расследует «происхождение звонка» по телефону.

По словам представителя полиции, «угроза» была получена посольством Австралии. Она сказала в своем аккаунте в Твиттере, что она будет «закрыта до конца дня».

После этой угрозы Башня Торреспасио, в которой также находятся посольства Великобритании, Канады и Нидерландов, была эвакуирована, чтобы полиция могла ее осмотреть. Пожарные и аварийные службы также были направлены на место происшествия.

 

Как сообщают журналисты AFP на месте, сотрудники смогли начать возвращаться в башню примерно в 14:00 (12:00 по Гринвичу) после окончания оповещения.

Эвакуация была проведена в течение 5-10 минут в спокойной обстановке для сотрудников, которые «привыкли делать симуляции», - сказал AFP сотрудник компании, не желающей называть свое имя.

Это 57-этажное здание расположено на Пасео-де-ла-Кастельяна, который проходит через Мадрид с севера на юг. На высоте 235 метров он является частью комплекса из четырех башен, которые образуют бизнес-центр на севере испанской столицы.