Округ Нью-Йорк объявляет о новых мерах против кори

Округ Нью-Йорк объявляет о новых мерах против кори

Округ Рокленд в Большом пригороде Нью-Йорка во вторник объявил о дальнейших мерах по пресечению вспышки кори начиная с октября с штрафами до 2000 долларов в день за нарушения.

Этот район с населением 300 000 человек объявил в конце марта о впечатляющей мере запрета на посещение общественных мест для любого неиммунного несовершеннолетнего. Но мера была повторена, по крайней мере временно, судьей, после жалобы десятка родителей, к большому огорчению властей.

«Мы не сдадимся», сказал глава пресс-службы Эд Дэй во время брифинга для прессы.

«Мы будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства, какими бы ни были противодействия и отвлекающие факторы», - добавил он, ссылаясь на анти-вакцины, которые способствовали возрождению болезни.

 Число случаев, о которых сообщалось в регионе, в последние дни еще больше увеличилось: в понедельник их было 186, не говоря уже о «многих незарегистрированных случаях», по словам начальника управления здравоохранения Патрисии Шнабель Рупперт.

В ожидании исхода затяжного судебного разбирательства г-жа Рупперт, опираясь на другие правовые положения, объявила два новых приказа.

Первое запрещает публичные места всем, кто подвергся воздействию кори. Второй обязывает школы проверять статус иммунизации своих школьников и систематически исключать тех, кто не имеет прививок или не имеет формального медицинского или религиозного разрешения.

Несоблюдение этих новых положений приведет к штрафу преступников до 2000 долларов в день, сказал Рупперт.

Пока в этой эпидемии не было ни одного смертельного случая, было «пять госпитализаций из-за осложнений», сказала она.

Дэй сказал, что стоимость вспышки в округе может составить около 2 миллионов долларов.

Округ Рокленд является одной из двух основных вспышек кори в США, в том числе в самом Нью-Йорке, и особенно в районе Бруклина в Вильямсбурге, где было зарегистрировано 329 случаев.

Большинство случаев было выявлено среди еврейского православного населения, что очень важно в этих областях. Начало эпидемии было приписано путешественникам из Израиля.

Как и в других странах, в начале 2019 года в Соединенных Штатах наблюдается возобновление кори, хотя эта болезнь была официально ликвидирована в стране в 2000 году.