Новая Зеландия представляет оздоровительный бюджет

Новая Зеландия представляет оздоровительный бюджет

В четверг Новая Зеландия обнародовала свой первый бюджет «на благосостояние», который должен укрепить репутацию премьер-министра Джасинды Ардерн за сочувствие, похвалив ее за сочувствие после расправы над мечетями Крайстчерча.

Объявляя о бюджете, представленном впервые в мире для измерения экономического прогресса, г-жа Ардерн рассказала об увеличении государственных расходов на психическое здоровье, пособиях для коренных народов и детской бедности.

«Мы сказали, что хотим быть правительством, которое действует по-другому, и с этим бюджетом это именно то, что мы сделали», - сказала она. «Мы создали основы не только« бюджета на благосостояние », но и другого подхода к принятию решений правительством в целом».

Подметая критиков, осуждающих последствия общения, глава правительства защищала бюджет, который, по ее словам, отвечает обещаниям реформ, которые она сделала во время избирательной кампании 2017 года.

 Ардерн, которая получила высокую оценку за ее решимость и сочувствие после убийств, в ходе которых белый мэтр убил 51 молящегося в двух мечетях в марте, сказала, что бюджет дает гражданам приоритет над экономическими показателями.

Правительство прогнозирует профицит в размере 3,5 млрд. Новозеландских долларов (2 млрд. Евро) за текущий год (июль 2018 г. по июнь 2019 г.), увеличенный до 6,1 млрд. Долл. США к 2022-23 гг. ,

Ожидается, что экономический рост в среднем за тот же период составит 2,7%. Также были приняты во внимание такие показатели, как ожидаемая продолжительность жизни, уровень образования, качество воздуха и «чувство принадлежности».

Именно Бутанское королевство впервые вызвало мысль о том, что благосостояние должно иметь приоритет над ростом в 1970-х годах, прежде чем создать в 2008 году всемирно известный индекс валового национального счастья.

Другие страны выдвинули эту концепцию, но правительство Новой Зеландии заявляет, что впервые в центре решений о государственных расходах.

Тем не менее, сообщение было несколько размыто путаницей, которая вызвала раннюю публикацию некоторых статей бюджета.

Директор Казначейства Габриэль Махлуф был вынужден отступить в четверг после того, как «категорически» отверг возможность того, что эта публикация была случайной, и говорил о «преднамеренном» взломе.