6.6 Землетрясение у побережья Сальвадора

6.6 Землетрясение у побережья Сальвадора

По сообщениям властей, в четверг в Сальвадоре произошло землетрясение силой 6,6 балла у побережья Тихого океана. По данным Геофизического института Геологической службы США, землетрясение началось в 05:03 на глубине 65 км в 40 км к югу от столицы Сан-Сальвадор,

недалеко от прибрежного города Либертад.

Сальвадорские власти заявили, что до сих пор не было зафиксировано никаких жертв или значительного ущерба.

После землетрясения "было сделано предупреждение о цунами", - говорится в сообщении сальвадорского министерства окружающей среды, которое предсказывает повышение уровня моря примерно на 30 сантиметров.

 Однако министр окружающей среды Лина Пол сказала, что предупреждение было вынесено «по протоколу».

Со своей стороны, находящийся в США Центр предупреждения о цунами в Тихом океане не выпустил предупреждение о возможном цунами.

Власти Сальвадора посоветовали населению не приближаться к океану в течение как минимум четырех часов после землетрясения, и министерство образования приостановило занятия в соответствующей прибрежной зоне.

По словам сальвадорских властей, пожарная команда, полиция и другие спасательные службы были мобилизованы для оценки возможного ущерба.

Избранный президент Сальвадора Наиб Букеле, который должен вступить в должность 1 июня, заявил в Twitter, что землетрясение ощущалось «на 100% национальной территории» этой маленькой страны в Центральной Америке.

По данным сальвадорских властей, землетрясение ощущалось в Гватемале, Гондурасе, Никарагуа и Коста-Рике.