Подозреваемый признался что сконструировал посылочную бомбу

Подозреваемый признался что сконструировал посылочную бомбу

Главный подозреваемый в нападении в Лионе на юго-востоке Франции признался, что сконструировал посылочную бомбу, взрыв которой в пятницу нанес 13 легких ранений в среду.

По словам источника, 24-летний алжирец Хамед Мохамед Хичем, арестованный в понедельник утром в Лионе, признался, что находился под стражей в полиции в Подразделении Сдат в пригороде Парижа.

Его отец, мать и брат также находятся под стражей с понедельника.

В пятницу около 5:30 вечера молодой человек на велосипеде в кепке и солнечных очках положил бумажный пакет с винтом, металлические шарики, батарейки и печатную плату перед пекарней на пешеходной улице. удаленное пусковое устройство. Взрыв самодельной бомбы, в которой содержалось небольшое количество взрывчатого ТАТП, привел к 13 легким ранениям.

 

Расследование смогло установить, что «генетический профиль, обнаруженный на элементах машины, обнаруженных на месте взрыва, соответствует профилю основного подозреваемого», - сказал другой источник, близкий к записи.

Во время обысков в доме семьи Оуллин в пригороде Лиона «были обнаружены элементы, которые могут входить в состав ТАТП», продолжал тот же источник.

Эксплуатация компьютерного оборудования, изъятого во время обысков, также «выделила на первый план обыски в интернете, связанные с джихадом и изготовлением взрывных устройств».