Рассеянный склероз объясняется жуками компьютера

Рассеянный склероз объясняется жуками компьютера

Испанская ассоциация разработала компьютер, который воссоздает симптомы рассеянного склероза для своих пользователей для того чтобы повысить осведомленность об этой нейродегенеративной болезни, которая приведет к глобальному дню осведомленности 30 мая.

«У меня есть прыгающие кабели, как и мой компьютер», - сказал Херардо Гарсия, президент Испанской ассоциации рассеянного склероза, по случаю презентации инициативы в среду.

Разочарование в связи с медленной загрузкой, вялый курсор ... «Жуки» на компьютере сопоставимы с теми, которые люди с рассеянным склерозом испытывают каждый день на собственном теле.

Цель Испанской ассоциации рассеянного склероза - показать этот компьютер в школах или больницах и, возможно, продать его с аукциона.

 Рассеянный склероз поражает миелин, вещество, которое защищает нервные волокна и нарушает поток сигналов, посылаемых в мозг или из мозга.

Неизлечимый, его называют «болезнь с тысячей лиц» из-за ее очень разнообразных симптомов: расстройства речи, мысли, судороги ...

В переводе на компьютер он отключает экран, что эквивалентно потере зрения, которая поражает некоторых пациентов.

Или замедляет или падает с экрана курсор мыши, чтобы символизировать симптом хронической усталости.

«Если вы сделаете необходимые изменения в операционной системе, чтобы замедлить ее работу, вы получите достаточно справедливую эквивалентность того, что является телом» пациента с хроническим склерозом с хронической усталостью. сказал Герардо Гарсия.

Сам он, которому в 1985 году поставили диагноз этого аутоиммунного заболевания, страдает хронической усталостью и в настоящее время передвигается в инвалидной коляске.

Рассеянный склероз, часто диагностируемый у пациентов в возрасте от 20 до 50 лет, «является основной причиной инвалидности среди молодых людей, являющихся причиной дорожно-транспортных происшествий», согласно данным ассоциации.

Единственные существующие методы лечения только замедляют развитие болезни.