Вспышка кори в Соединенных Штатах

Вспышка кори в Соединенных Штатах

Число случаев заболевания корью в Соединенных Штатах продолжает расти, согласно данным, опубликованным в понедельник Центром по контролю за заболеваниями. Две вспышки произошли  в Нью-Йорке где власти приняли оспариваемые меры для принудительной вакцинации.

Эти цифры, которые выросли на 20% по сравнению с прошлой неделей и опубликованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), объявившей о скачке на 300% случаев заболевания корью во всем мире в первом квартале 2019 года, делают нынешнюю вспышку в США вторая наихудшая эпидемия после официальной ликвидации кори в 2000 году на фоне растущего движения против вакцин.

 Две основные вспышки заболевания, о которых сейчас сообщается в 20 штатах, расположены в штате Нью-Йорк: согласно новым данным, опубликованным в понедельник днем, в городе Нью-Йорке было зарегистрировано 329 случаев заболевания населения. 8,5 миллиона жителей. А в графстве Рокленд, в пригороде Нью-Йорка, в понедельник было подтверждено 186 случаев заболевания примерно 300 000 человек.

Хотя в США до сих пор не зарегистрировано ни одного случая смерти, в отличие от других стран, таких как Украина, округ Рокленд и мэрия Нью-Йорка объявили чрезвычайное положение в области здравоохранения и крайние меры, чтобы подтолкнуть наибольшее количество вакцинируемых, к большому огорчению анти-вакцины.

Городской совет Нью-Йорка постановил 9 апреля сделать прививку всем лицам, живущим или работающим в четырех особенно пострадавших районах, расположенных в Уильямсбурге на северо-западе Бруклина, под угрозой уголовного преследования и штрафа в размере 1000 долларов.

Доказательство того, что она воспринимает вещи всерьез, она объявила в понедельник о закрытии детского сада, который не хотел выполнять обязательство передавать в мэрию свои данные о прививках своих детей.

Около 23 школ и детских садов также получили предупреждения о том, что они не исключают непривитых детей, сообщает городской совет, который ожидает увидеть больше случаев в ближайшие недели.

В Рокленде с конца марта власти запретили непривитых несовершеннолетних в общественных местах.

Как в Нью-Йорке, так и в Рокленде большинство случаев было зарегистрировано среди еврейского православного населения, хотя религиозные власти пытаются донести информацию о том, что ничто в религии не запрещает вакцинацию.

Штату Нью-Йорк требуется ряд прививок для поступления в школьную систему, но закон допускает исключения по религиозным соображениям, которые сейчас ставятся под сомнение. Многие эксперты считают, что они служат предлогом для анти-вакцин.

Свидетельствуя о силе движения против вакцин, меры, принятые в Нью-Йорке и Рокленде, были быстро оспорены в суде.

Судья из Рокленда временно запретил родителям, которые посчитали его несоразмерным опасности.

А в Нью-Йорке пять родителей, в том числе двое неевреев, сказал их адвокат Роберт Краков, в понедельник подали жалобу в Верховный суд штата на постановление о вакцинации ратуши.

Они утверждают, что «доказательств опасной эпидемии недостаточно (...), чтобы оправдать эти чрезвычайные меры, включая принудительную вакцинацию», а также требуют временного судебного запрета против этого приказа.