Жить как на Марсе в китайской пустыне

Жить как на Марсе в китайской пустыне?

Впечатляющая образовательная космическая база открылась для публики в среду в Китае в отдаленном месте пустыни Гоби (северо-запад): она знакомит посетителей с тем, как может выглядеть жизнь на Марсе.

Никаких космонавтов или маленьких зеленых человечков в этих белых зданиях, выходящих из охристого песка посреди засушливых холмов. Первые люди, которые посетят «Базу Марс 1», - это подростки.

Открытие сайта происходит в то время, когда Китай постепенно догоняет США и Россию с точки зрения освоения космоса. Ее амбиция - однажды отправить человека на Луну.

Китайское космическое агентство планирует отправить дистанционно управляемый аппарат на настоящую красную планету в следующем году.

 Футуристическая чистая база в провинции Ганьсу оснащена серебристым куполом и девятью модулями, в которых размещаются жилые помещения, диспетчерская, оранжерея или воздушный шлюз.

В среду подростки устраивают комбинации, прежде чем отправиться в поход по пустыне, где они могут исследовать пещеры в ландшафте, напоминающем Марс. Ближайший город Цзиньчан, около 40 километров.

Программа была поддержана Китайским центром астронавтов и Китайским межконтинентальным коммуникационным центром (CICC), государственной компанией по производству аудиовизуальных средств.

По словам организаторов, база специально предназначена для популяризации пространственных знаний среди студентов, но она также должна принимать туристов.